Мы все проститутки

Мы все продаём наши тела и души.
Мы отдаём нечто ценное в обмен на нужное.
Мы продаёмся, пока рынок нас не разрушит.
Пока веки не закроются чёрными полукружьями.

Мы все, если позволите, проститутки.
Кто-то отдаёт своё время в обмен на внимание,
Кто-то отдаёт свою сущность за плоские шутки,
Кто-то отдаёт сердце за понимание.

А есть такие, что продают самих себя за иллюзию,
За жизнь, которой они никогда не испробуют.
А потом их каждый день беспощадно контузит,
А потом их реальность нещадно коробит.

Может быть, они хуже, тех кто отдаёт тело?
Может быть, проститутка, что плоть ублажает,
Что в себя принимает за наличные семя…
Может быть, она больше себя уважает?

Это глупый вопрос, ведь все мы потребители,
И все мы покупаемся, пока есть на нас спрос.
Когда нужно мы глупые, когда нужно - мыслители,
Когда нужно мы говорим не всерьёз.

Никакого приличия. Никаких грубых рамок.
Вся мораль превратилась в выдумки классиков.
Но выигрыш тем меньше, чем больше ставка.
Может мы хоть раз откажем, для разнообразия?


Рецензии