Властителям

Властителям

Мы строили и строим государства,
Империи, республики и царства,
Всем обещая божью благодать,
Не ведая властителей коварства.
Они приходят взять, а нам не дать,
Очередной урок нам преподать.

А государства не было, и нет,
Есть лишь князей уделы, кланы,
Временщики, наместники – Касьяны,
Владельцы городов, районов, сел,
Горды библейской родословной:
Отец – медведь, а дед – козел.

Их держиморды-плуты –  прохиндеев класс,
На все готовые  лишь по команде – «фас».
За то – заслуженная им награда –
Любая должность казнокрада.
Пытаются они лишь быдло видеть в нас –
Всех посадив на черный хлеб и квас.


Рецензии