ты забывать умеешь

Ты знаешь, забыть очень просто,
Вот я уже забывал сотню раз
Те руки, что пахнут приятнее розы,
Усталость любимых глаз,
Забыта твоя походка
И голос твой потерял.
Я изредка лишь, очень робко,
Тебе напишу "как дела?"
Чтобы узнать, что в порядке,
Что ты не лишилась огня,
Что ты забывать умеешь
Намного лучше меня.
Не злись на меня, родная,
Что я вновь гуляю с другой:
Ведь ты же с другим гуляешь,
Ведь кто-то другой с тобой,
Ведь кто-то чувствует запах
Твоих непорочных рук.
Ты мне не снишься в кошмарах,
Но всё ещё сердца стук
Становится чуточку громче,
Лишь вспомню я о тебе.
Я не хочу, чтоб тебя было больше,
Но ты до сих пор во мне:
Во мне до сих пор твои слёзы
И розовый запах рук.
Твои расцветают розы,
А мой опустынел луг.
И пусть догорают звёзды,
А вслед за ними - Земля.
Я думал, у нас всё серьёзно,
Но думал, видимо, зря.


Рецензии