381. Ковчег

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ковчег"

http://www.stihi.ru/2014/05/08/1412

1.

"Антилопу-Гну" Козлевич сделал круче.
Довезёт вас хоть до Сочи, хоть до Ялты.
С Паниковским лихо чучу отчебучат.
Черноморск. Сезон открыт. Готовы к старту.

Балаганов! Шура! Где же Ваши гири?
Это будут якоря у "Антилопы".
Вот для паруса - простынку надо стырить.
И готов ковчег к всемирному потопу.

Кто командовать парадом нашим станет?
Ну, конечно, дорогой товарищ Бендер.
С командором не страшны нам расстоянья.
Хоть до Штатов доплывём, хоть - до Тибета...


2.

- Мы слышали, что Конюхов на вёслах
Решил установить рекорд новейший.
Помилуйте - да это же так просто.
Смотрите креативнее на вещи.

Слабо вам: чтоб на вёслах, но - по суше?
Вдоль берега грести, но - по песочку?
Рекорды мы покроем и улучшим.
Лишь спонсора найти бы только. Точка.


3.

Раньше с другом горя мы не знали,
Выпуская с контрафактом диски.
На премьере сядем в кинозале:
"Аватар" и далее по списку.

И бороться с видеопиратством -
Всё равно, что пИсать против ветра.
Только жаль, что нынешняя паства
Смотрит всё кино по интернету.

Всё-таки нашли мы выход с другом
И в миссионеры подаёмся.
Мы островитянам для досуга
Приоткроем в киномир оконце.

Как Люмьеры, понесём искусство.
Поплывём в Гвинею и на Фиджи.
Мы ж - пираты, чтоб нам было пусто.
Зрители о нас ещё услышат!..
*


Рецензии