послевоенное

Мы – послевоенные внучки.
Нам хочется петь и читать.
Но бабушки наши страну защищали
И нас обрекли воевать.

Мы гордо стоим на коленях.
Мы насмерть деремся за власть.
Зубами вгрызаемся в землю,
Чтоб только совсем не упасть.

И вот ночью слабые сильные суки
Ломают запястья, от боли хрипя:
Нам до смерти хочется в крепкие руки,
Нам досыта много себя.

Нас много. Мы очень устали.
И нам это трудно признать.
Но мы вспоминаем, что в книжках читали
Про тех, кто без войн может все получать.

Про фей, что везде пребывают, как дома,
Заботу и нежность способных дарить.

…Мы очень хотим по-другому.
Мы тоже умеем любить…

15.05.14


Рецензии