О чём ты думал, скажи, когда строил дом из соломы

О чём ты думал, скажи, когда строил дом из соломы
на берегу моря,
где хрупкие дети жгут свои звёздные костры?
Я понимаю, конечно, глаза их ещё остры,
и жизнь не надломлена девятибальным штормом,
голоса их ещё поют в ночи,
да и сами ночи длинны, переполнены и свободны....
Но, всё же, о чём ты вообще думал, скажи?

Жестокость к миру - обязательный атрибут детства,
проверка на прочность, извечное "кто кого":
бесноватые дети, танцуя, разбрасывают снопы искр,
и обязательно надо, чтобы хоть кого-нибудь да сожгло.
И не начинай вот сейчас: "За жертву - воздастся", -
это так, только не самому идущему на костёр.
Сам огонь уже достаточно освящён.

И не ной теперь, пепельная моя душа,
что судьба не по росту и жизнь как-то не так прошла.
Ты был счастлив в своём шалаше из ветра и ржи?
Ну так и получай теперь свою пропасть, только палачей своих пока подальше держи....

14.5.14


Рецензии