Спросил у Бога человек притча

Устал по жизни человек
Нести,как ношу,тяжкий крест...
И не смежал он ночью век,
Не находя в покое мест...
Он к небу обратил глаза
И возопил в молитве страстной...
И от души в сердцах сказал
В надежде слышать голос властный:
"Ты,Господи,меня прости,
Но выдал крест ты,право,тяжкий...
Я не могу его нести--
Моя спина в мозолях-бляшках..."
И не заставил ждать Господь--
Явился на призывный глас,
На человека глянул вскользь
И пригасил сиянье глаз...
"Ну чтож,могу тебе помочь...
Ты будешь волен выбирать...
В распоряженьи твоём ночь...
Крестов в моём запасе рать..."
И очутился человек
В большом просторном помещеньи...
Он понял,что настал момент,
Несущий важное значенье...
На полках разные кресты
Лежали и у стен стояли...
Тяжёлых мраморов пласты...
Из чёрной воронённой стали...
Златые мощные распятья...
Из серебра...Из меди красной...
Одни оденешь ты под платье
И будешь чувствовать прекрасно...
Другие только силачу
Под силу приподнять немного...
"Такие я не дотащу--
Под мною подогнуться ноги..."
На пыльной полочке лежал
Из аллюминия,как крошка...
Кому такой принадлежал?
Не крест,а право понарошка...
И выбрал человек его,
И показал с волненьем Богу...
"Вот крест полегче моего--
Мы с ним осилим жизнь-дорогу..."
Бог улыбнувшись прошептал:
"Ты выбрал тот,что нёс по миру...
Ты раньше этого не знал...
Тащил его напрягши жилы...."


Рецензии
Произведение давно написано, но притчи стоит.

Алексей Ердаков 2   06.06.2020 15:55     Заявить о нарушении
Да Алексей... давно... и думаю что слабое...)))))
Прошли годы и я кое-чему научился...)))))
БЛАГОДАРЮ Вас ВСЕМ сердцем за интерес к моим скромным работам...))))

Дэмъен Кипер   06.06.2020 23:49   Заявить о нарушении
Всему учимся с годами!

Алексей Ердаков 2   07.06.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.