Исааку Гуревичу к 67-летию

Остановить бессильны время,
летят стремительно года.
Нам в музах всех гармоний племя
и в них наш импульс был всегда.
И Вам сегодня новой вехой
Всевышний обозначил путь
и новых пожелал успехов,
чтоб счастье Вам не обминуть.
И день рожденья как творенье,
как добрых мыслей торжество,
как лучшее стихотворенье,
души открытой естество.
И осознать и обозначить,
от чуда отвести свой взор.
Что день рожденья в жизни значит
коль глянуть на нее в упор?
Ведь мы творцы своих же будней
и всех без исключенья дней,
и каждый день быть может чудным,
а может быть кошмара злей.
Я пожелаю философски
на эту правду посмотреть,
а жизни наш сюжет неброский
возвысить и в стихах воспеть.
И счастья много и здоровья
желаю Вам, пусть будет так,
коль эти соблюсти условья,
счастливей будет Исаак!


Рецензии