Каменные сердца

Стр.-300-.

КАМЕННЫЕ  СЕРДЦА.
Урусвати  знает,  как  огромно  –
Каменных  сердец  число,
А  точнее,  –  железобетонных  –
В  них  тепла  ничуть  не  проросло.

Все  они  –  жестокости  рассадники,  –
Им  давно  неведомо  общение.
Для  них  Боль  чужая,  словно
                праздники,  –
Что  выводят  из  оцепенения.

И  нельзя  назвать  их  просто  зЛыми,  –
зЛо  им  не  знакомо  и  добро.
Повстречаться,  не  дай  Бог  Вам  с  ними!
Значит,  Вам  совсем  не  повезло…

Их   довольно  много,  к  сожалению.
Только  не  увидите  на  них  –
Знаки  комы  или  омертвения,  –
Но  они  почувствуют  «своих».

Они  часто  ничего  не  помнят,  –
Не  живые,  но  и  не  мертвы.
Их,  обычно,  в  коме  и  хоронят,  –
Нет  надёжней  слуг  у  Сатаны.

И  ужасно  это  состояние,  –
Ведь  нечеловек  уже  почти,
И  оцепеневшее  сознание,  –
Как  снаружи,  так  и  изнутри.

Нет  в  нём  Искры  жизненности
                Огненной,  –
Чёрный  смерч  в  его  душе 
                свирепствует.
Каменное  сердце  –  груз  особенный,  –
Что  с  «Дырою  Чёрною»  соседствует.

Удивляться  можно,  почему  –
После  миллионов  лет  движения  –
Человек  проклятую  суму  –
Откопал  самоуничтожения?...

Но  Природа  может  подсказать,
Что  изжитых  форм  исчезновение  –
Эволюционно  оправдать,  –
В  принципе,  готово  Провидение.

Не  всегда  умеют  созидать  –
Люди,  но  всегда  противодействуют.
Но  не  повернуть  Процессы  вспять,  –
Ведь  Они  Законом  Жизни  действуют.

Исчезают  страны  и  народы,  –
Разве  Эволюции  во  Имя?
Страшен  Лик  разгневанной  Природы!
Мы  Её  разрушили  Святыни  –
Нашим  «пониманием»  свободы.

Не  берите,  говорил  Мыслитель  – 
Каменных  сердец  в  далёкий  путь.
С  ними  не  достигнете  Обители.
Можно  жизнь  свою  перечеркнуть.


Рецензии