И в хижинах...

Стр.-299-.

И  В  ХИЖИНАХ...
Как  цинично,  знает  Урусвати  –
Многие  события  в  Истории  –
К  разным  соотносятся  понятиям  –
В  многовековой  фантасмагории.

Даже  есть  сказание  о  том,  –
Что  Мы  изменяем  мест  названия,  –
На  которых  до  сих  пор  живём.
Ещё  много  недопонимания.

Да,  Мы  допускаем  изменения,  –
Но  они  различны  по  наречиям.
Мы  не  видим  здесь  противоречия.
Главное  в  Обители  –  Служение.

И  ни  в  именах,  ни  в  ритуалах  –
Нет  у  Нас  особой  точки  зрения.
Тратить  Нам  на  это  не  пристало  –
Огненной  Энергии  Служения.

Знает  Урусвати,  –  Дела  Суть  –
Наша  Цель  и  Наше  Измерение.
Добровольно  выбрали  Мы  Путь  –
Эволюционного  Служения.

Таковая  Огненная  Суть  –
Есть  Преображение  Сознания.
«Я  есть  Жизнь,  Истина  и  Путь»,  –
Сказано  Владыкой  было  ранее.

И  Задача  Наша  не  проста  –
Эволюционного  Служения:
«Обработать  косные  места  –
Человеческого  омертвения».

Язвы  каждый  врач  лечить  обязан,  –
Пока  ткань  здоровою  не  станет.
Действуем  Мы  Сердцем,  –
                не  Приказом.
Сердцем  означает  –  Небесами.

Мы  нести  готовы  поношения  –
От  нетерпеливых  всех  больных.
Но  иного  просто  нет  Решения,  –
Ведь,  увы,  Мы  лечим  не  Святых.

Знаем  Мы,  не  будет  Сдвиг
                мгновенным  –
К  Новому  Сознанию  людей,  –
Но  Эволюционным,  постепенным  –
И  с  пережиганием  страстей.

Встретите  когда  непонимание
И  неблагодарность,  –  удивляться
Не  пристало,  так  как  просыпаться  –
Не  желают  спящие  сознания.

В  Тонком  Мире  каждый  понимает  –
Все  свои  грядущие  Задания.
Воплощаясь,  окаменевает,  –
Как  в  тисках  находится  Сознание.

«Мыслитель  немало  знал  изречений  –
О  каменных  сердцах».
Взрастают  они,  к  сожалению,  –
И  в  хижинах,  и  в  дворцах.


Рецензии