Мастерство

Стр.-298-.

МАСТЕРСТВО.
«Урусвати  знает,  что  Мы  поощряем  –
Мастерство  во  всех  областях».
Каждый  что-то  своё  представляет,  –
Столько  Истин  хранится  в  Сердцах!

Мы  во  Время  Пути  своего  –
Совершенствовали  все  ремёсла,
Что  к  искусству  людей  привело,  –
А  затем  устремило  к  Звёздам…

Каждый  может  помочь  везде,  –
Чем  богат  и  где  пожелает.
Есть  Возможности  в  каждом  труде,  –
Сердце  каждое  это  знает.

Говорим,  чтобы  всем  напомнить  –
О  подходах  разнообразных.
Все  Возможности  каждый  вспомнит,  –
Не  предвидится  здесь  несогласных.

И  в  ребёнке  каждом  заложено  –
Мастерство  ещё  до  рождения.
Очень  часто  оно  стреножено
С  детства  –  взрослых
                предубеждением.

И  не  редки  ещё  разногласия  –
Между  взрослыми  и  детьми.
Только  большего  нет  несчастья,  –
Если  нет  для  детей  Любви.

Дети  любят  игрушки,  конечно,  –
Но  желают  их  разобрать.
Это  не  любопытство  беспечное,  –
А  желание  Истину  знать.

Отражают  стремления  эти  –
Претворение  Мира  Незримого
И,  который  помнят  все  дети  –
Только  в  меру  необходимого.

Из  десятков  тысяч  семей,  –
Может  быть,  и  семья  найдётся, 
Понимают,  в  которой  детей,  –
Где  они,  как  Лучики  Солнца.

Там,  где  Истинное  Устремление,  –
Наша  Помощь  легче  пройдёт.
Мы  пути  ищем  общения,  –
И  ребёнок  любой  Нас  поймёт.

Есть  на  Свете  одна  Страна,  –
Где  пути  ведут  к  Полноправию.
В  Ней  Грядущего  все  Семена…
Нет,  не  та,  что  сожгла  Югославию,  –
зЛоба  будет  удалена.

«Из  лучинок  Солнце  слагается»,  –
Говорил  древний  Мудрец.
На  Планете  Жизнь  обновляется  –
Лишь  Сиянием  Чистых  Сердец.

Мыслитель  детям  всегда  говорил,  –
То,   что  сегодня  невыполнимо,
Завтра  вам  всем  достанет  сил  –
Выполнить  всё  нерушимо.

Урусвати  знает,  что  Мы  поощряем
Мастерство  во  всех  направлениях.
Каждый  что-то  своё  представляет,  –
Без-предельны  Сердец  Измерения!


Рецензии