Летящий май разносит пламя...
Зловещего дыханья зверя,
И развевает смерти знамя,
Воспоминанья горя грея.
И оживает призрак грозный,
Зияет тьма в глазницах впалых,
Глух рык -- ему ещё не поздно
Пожрать сердца и души слабых.
И орды чёрных мертвецов
Вновь посланы на службу аду.
Разят невинных храбрецов,
Жгут фимиам бесчинства смрадом.
И вот уже окон глазницы
Застыли в ужасе кромешном,
Такое не могло присниться...
Но явь вспорола сердце спешно.
А где-то в пышности цветущей
Изнежены беспечно птицы,
Провозглашают май растущий
И жизнь, как будто, снова длится.
14 -- 15.05.2014 года.
Посвящено жертвам в Одессе 2 мая 2014 года.
Безутешная скорбь.
Свидетельство о публикации №114051500852
Валерий Красилов 05.03.2015 13:31 Заявить о нарушении