На восходе меня позови

Каждый раз от твоего имени
Мурашки по коже бегут,
Я прошу тебя - позови меня,
Я на голос в секунду приду.
Через сотни преград и падений
Я пробьюсь на восходе лучом,
прогоню нежеланные тени
И останусь незримым теплом.
А потом твое имя услышу,
Среди сотен чужих имен
И взлечу основательней, выше,
От того, что я скован, пленен.
От того, что во мне закипает,
Все, что тихо таилось давно.
От того, что во мне умирает
Безмятежность и скучный покой.
Я лучом на восходе взорвавшись
Обниму аккуратно твой стан
И на плечи любовно спустившись,
Разгоню скучный сонный туман.
А в другой раз я бархатным ветром
Закружусь когда ты будешь спать.
Дуновеньем окутаю уши -
Твое имя в них буду шептать.
И растянутся губы в улыбке,
Когда тихо счастливая спишь -
В твоих снах я играю на скрипке,
А ты слушаешь, в шелке лежишь.
Твое имя мелодией струнной
Я, пытаясь произнести,
Лишь одной переполненный думой:
На восходе меня позови...


Рецензии