На 90-летие Окуджавы

Где вы музы, гениев ушедших,
Почему замолкли, да поникли?
К, сердцу близким, мыслям,  сумасшедшим,
С детства, всей душою мы проникли!

Нету с нами больше Окуджавы,
Наизнанку не выворачивает Высоцкий,
Да и те, скорее всего правы,
Кто сказал, что век пришел сиротский!...

Они сошли на остановку раньше
И мы без них все мчимся в никуда
И удаляясь с каждым годом дальше,
Все гложет больше нас эта езда!!

Переполнены вагоны-рестораны,
Двухместные купе тоже забиты,
Порою взгляд бросаешь на стоп-краны,
Но крикнет кто-то: "не ты же инквизитор!"...

Послушаешь, притихнешь ненадолго,
Пройдешься по проходу взад-вперёд,
С собою, в тамбур, пообщаться выйдешь молча,
А там, готовый к выходу, народ!...

Вот так они выходят потихоньку -
Без кого нищает белый свет,
Осознавать мы начинаем это только,
Когда их с нами рядом уже нет.

A.C.

http://www.youtube.com/watch?v=MvySjeBdGtE


Рецензии