Мир - моя биография
Свет от Солнца лучистого
Полотну горизонтному
Дал оттенки багристые.
Будто я и простор — едины.
Так вольно мне дышится!
И душа моя вольная
В волнах ветра колышется.
Отчего несказанною
Тишиной заворожено
В эту пору закатную
Моё сердце тревожное?!
Я - все воды и камушки,
Травы, горы, ущелия;
И в морщинах вся, бабушка;
И просящий прощения,
Я - зерно в руках пахаря,
Звон лукавый монет,
И любови молчание,
Пораженье побед,
Лица на фотографиях,
Я - покой и движение…
Мир - моя биография
И моё отражение.
Друг, когда я воробышком,
Налетавшись по небушку,
Отдохнуть приземлюсь, прошу -
Накорми меня хлебушком.
Свидетельство о публикации №114051508289