Отряд ивановских ткачей. Баллада

               

                Гражданская война,
                Крестьянина и кулака,
                Максим стучал,
                Дождём по крыше,

                Вся в белых лепестках,
                Могучая Урал - река,
                Разносит сладкий аромат,
                С кислинкой, спелых вишень.

                Комдив Чапаев, синие глаза,
                Усы фельдфебеля,
                Папаха набекрень,
                Оленьи сапоги,

                Не защитят от сглаза,
                Убеждения - кремень,
                Невыполнимого,
                Не может быть приказа,

                От заводи
                Казаки атакуют,
                Из камышей
                Стреляют метко,

                Отряд ивановских
                Ткачей,
                Владеет пулемётом,
                Порученец Петька,

                Погост его принял,
                Красив был,
                Мускулист
                И сложен крепко.

                ”Прости, нас
                Комсомолка Рябинина,
                За улицу
                Твоего имени,

                Свет на барельефе
                Юного лица,
                За Дмитрия Фурманова,
                За Чапаева Василия,

                На просторах
                Малороссии
                И России,
                Мы пойдём воевать -
                До конца”.

                15.05.2014г.


Рецензии