Матушка
Возвратится вскоре твой родной сынок,
Вскоре возвратится из далёких мест,
Вы несёте оба свой по жизни крест.
Матушка родная ты дождись сынка,
Знамо нынче доля всё же не легка,
Доля нынче знамо будет так трудна,
Ты годочек пятый всё одна одна.
Матушка родная нынче ляжет спать,
Ей сынок приснится всё опять, опять.
Ей опять приснится, что вернулся он,
А на утро будет вспоминать свой сон.
Матушка родная-скажет ей во сне,
Долюшка не лёгкая выпала всё ж мне,
Не легка всё ж долюшка мне на нарах спать,
И тебя лишь в мыслях крепко обнимать.
А на утро матушка сядет за письмо,
В лагерёк далёкий вновь придёт оно,
В лагере далёком сын ответит ей,
Что вернётся вскоре к ней он поскорей.
30 11 09 г
Свидетельство о публикации №114051508094