Ностальгия

Наша память возвращает нас обратно
Час за часом, день за днем и год за годом.
Вспоминаем все подряд мы многократно,
Не храним и забываем мимоходом.

И живем, не предаваясь искушенью
Все понять, перевернуть и снова вставить,
Ставим прошлое заоблачной мишенью
И… решаем снова бросить и оставить.

Но волною ностальгия нападает,
Накрывает, все эмоции сметая,
Чуть задержится и снова пропадает,
О причинах и надеждах забывая.

Время четко ставит рамки в подсознаньи,
Каждой рамке создает в пространстве знаки,
Их почувствовав, без должного старанья,
Мы стремимся к ним стремлением собаки.

Это все элементарно и понятно,
Уж таким мы рождены бессмертным родом.
Наша память возвращает нас обратно
Час за часом, день за днем и год за годом.


Рецензии