Весны чарующие звуки

Я записал на диктофон
весны чарующие звуки:
воспроизводит запись он
не для души, а для науки.

Постичь гармонию светил,
решить любое уравненье
она способна. Я взрастил
свой мир, как некое творенье

ума и сердца. А теперь
я время года изучаю:
весна! загадочная дверь,
печенье к солнечному чаю.

...Из сих метафор не сплести
волшебный саван для науки.
Но тянет воспроизвести
весны чарующие звуки!

2012


Рецензии