Исааку Соломоновичу Гуревичу

Сегодня дня рожденья праздник
принес пленительный Пегас.
Мне Вас приятно и отрадно
поздравить в этот добрый час.
Луч солнца пробудившись пляшет
для Вас веселую кадриль.
О жизни много он расскажет,
украсив рифмой будней стиль.
Настрой веселый оптимизма
он задает как дар судьбы
и чувств возвышенных лиризма
им обозначены бразды.
Ваш мир глубокого прозренья,
в прозрачной дымке теплых слов,
откроют Вам исток везенья,
к блаженству неизбежный зов.
Сквозь прошлых бед прорвав плотину,
мечта отрады миг Вам даст
и мысли грустные отрынув,
отыщет вдохновенья пласт.
Поднявшись над житейским зноем,
себя почувствовав творцом,
сиянье мудрости живое
явите таинства дворцом.
Вам следует отдавшись бегу
своих лирических богем,
постигнуть "альфу" и "омегу"
мудрого счастья теорем.
Перечеркнуть судьбы решенье,
все будет лучше, чем вчера.
Дарует Вам творец свершенья,
достигнуть радость Вам пора.
И в духе сладких снов желаю
стать выше всех своих ,
а откровений чудных стаю принять,
открыв блаженству дверь.
Искусству жизни обучаясь,
стать выше всякой суеты
и в год свой новый отправляясь,
счастливым быть до простоты.
Жить чувств сияньем пожелаю!
Чтоб бег Вас к свету увлекал,
за Ваш расцвет я поднимаю
шампанского вина бокал!


Рецензии
Очень хорошее посвящение. Но кто он Исаак Соломонович Гуревич?

София Лещевич   06.08.2014 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Исаак Гуревич - Витебский поэт. смотрите его страницы Исаак Гуревич и Исаак Иткин.

Лев Полыковский   06.08.2014 07:35   Заявить о нарушении