Подлость подсчитать

До немощи добравшись жуткой,
Отделаться не в силах шуткой,
Мы будем злиться и стонать.
А нет бы подлость подсчитать...
Как жили мы средь истин низких,
Не чтили ни родных, ни близких,
Как стали в деньгах смысл искать,
Как научились воровать...
Хотелось мир нам повидать,
Хвост распустить и показать,
Кто мы такие. Не чета
Глупцам, чья участь - нищета...
Однако удовольствий миг
Рассеялся. И ты - старик.
Пожалуешься, покричишь.
Что толку? Темнота да тишь.
Ты думал: не тебе страдать.
А нет бы подлость подсчитать.


Рецензии