круги

1.

- Однажды тебе станет легче.
- Обещаешь?
Чуть красным сквозь листьев полёт и сырое небо. Пожатие словно кипящей внутри ладони. Горячим таким больше в жизни никто мне не был.
- Да, я обещаю тебе – и я поверю.
Как много ещё впереди дверей закрытых. Ты мне распахнул одну. В коридоре длинном мы долго стояли, на краешке зимней стужи.
Шагнула вперед, как велел.
А ты остался.
Сердечко стучало, хлюпали в прошлом лужи.
И как обещал, мне скоро стало легче.

2.

Знаю тысячу слов…. к чему всё? Схватить бы тебя за край. За собой потянуть беззвучно в наш несбывшийся рай.
-Прощай, – ты не скажешь мне даже это.
Бьётся зеркало. На куски разлетается вся планета.
На поверхности пузырьки.
Кто-то, каждый свой день вдыхая, видел цвет облаков вдали.
Кто-то шёл длинный путь затем лишь, чтобы след оставлять в пыли.

3.

Глаза.
Как окна в страшную темницу.
В них бьются пленники и стражники,
Их лица при свете факелов безумно тлеют.
Стекают по пещерным гротам капли
За годом год – любой металл податлив.
А этот камень каплям только снится.
Задумалась? – улыбка нарастает, подёрнутые шторами темницы (но Боже, что за длинные ресницы!)
Киваю с пересохшим горлом. Я так хочу за этих пленных биться.


Рецензии