Диагностика ГОДА
*Сентяб - октяб – тяп-тяп – и май! (В.В.)
"Мутил подсолнечную вспЕнь
Ноябрьский слезливый день" ...
И ранней зАморози - стОнь,
МалиновАтит перезвОнь
ЛедЫшек - птичек на заре
В недобром, хмуром декабре...
Январь - отрЫжил и хмелил
ЗаснЕжил, вздрючил, запалил
Февраль, нас заперев, на ключ,
Всё ж солнценУл надежды луч!
Потом - извЁртливый марток
Унёс всё то, что было впрок.
АпрЕлька - шут! И, как всегда,
Из снега сделалась вода,
Пошли пенять на косяки
Своей дороги, дураки…
Вновь - майку май - давай сЫмай
И сОдь, шоб вЫзрел урАжай!
Июньским поздним вечерком
ДевчУру ставь четверяком!
Войдя в нутрО больших кастрюль
В вас урыбАчится июль.
Пигмент не тот на попах дам -
АвгУстус тащит чемодан!
Сентябрь - с бантами, суетнёй
МетроцветоШной толкАтнёй.
Октябрь – тёщины харчи…
Почти скукожившись в ночИ
С утра ты снова бреешь ВСПЕНЬ -
В НОЯБРЬСКИЙ СЛЕЗЛИВЫЙ ДЕНЬ…
15 мая 2014г.
источник: "диагностика зимы"
Петровская Венена http://www.stihi.ru/2011/08/01/3440
Свидетельство о публикации №114051507505
Ольга Зорина 03.07.2014 19:05 Заявить о нарушении