А знаете, Анна Евгеньева...

А знаете, Анна Евгеньева,
Я с вами боюсь быть мудрым. Боюсь и глаз, и прощания.
Боюсь не проснуться утром.
Боюсь не приснится ночью.
Боюсь остаться несказанным.
Боюсь увлечься однажды голосом вашего разума.

А знаете, Анна Евгеньева,
Мечты иногда сбываются.
Хотя, иногда не вовремя.
Хотя, иногда отчаянно.
Порою весьма бессмысленно.
Хотя, до боли отточенно.
Да, это совсем не письмами
Спасаться от одиночества.

А знаете, Анна Евгеньева,
Порой, вы сильнее разума.
Цитаты стихов полночные
Цитатами только кажутся.
Поверьте, что я не сделаю,
Шагов, что зовут не нужными.
Я буду мечтать об образе стихами
И, может, лужами.

А знаете, Анна Евгеньева,
Пусть будет как вам захочется.
Кофе на киевских улицах,
Цитаты и одиночество.
Порой, негласная искренность,
Порой наших губ несказанность.
Пусть будет у нас, что получится,
Декаду назад завязанным.

Прошу одного - помилуйте.
От взгляда почти небесного.
От запаха вашей кожи.
От неба с луной, совместного.
От этих стихов негаданных.
От позднего, но прозрения.
От голоса долгожданного,
Помилуйте, Анна Евгеньева!


Рецензии