Конец августа

Унылый августовский ветер
порой ночной меня тревожит,
и дождь идет почти осенний,
никак закончиться не может.

Когда дрожат от ветра липы
в какой-то сладостной истоме, -
как будто шорохи и всхлипы
звучат в моем пустынном доме.

И снится мне, что не со мною
всё это как бы происходит:
я проживаю чей-то сумрак,
и белый свет тому виною.

1990


Рецензии