Сбежать

А знаешь, мне противно это море.
Отныне превратились волны
В поток пустых бесед и споров,
Свободный мир вокруг заполнив.

Достали ваши смс,
Звонки, что вечно так не кстати.
Полезен ли технический прогресс,
Когда привязан ты к кровати?

Я задыхаюсь в этих городах,
Асфальт несчастьем будто бы пропитан.
Кого-то носят на руках,
А мне кричат, что не воспитан.

И это солнце. Сколько в нем печали?
Ведь свет надежды гибнет по ночам.
Душа сгорает. Сердце, будто бы из стали,
Не хочет верить солнечным лучам.

Я ухожу, мне очень душно, тесно.
Безумный мир с толпой безумных лиц.
До тошноты противно, если честно.
Куда приятней наслаждаться пеньем птиц.

Куда родней жить тем бескрайним небом,
Что бесконечно дарит вдохновение.
И никогда я не забуду, где б я не был,
Те счастья полные мгновения.

А вам бы душу превратить в помойку,
Ведь ею дорожить теперь не в моде.
Как мало тех, на самом деле стойких,
Кто дорожит реальною свободой.

И мне плевать. Оставьте лишь в покое.
Мне так давно хотелось убежать.
Я новый день встречаю на коленях стоя,
Надеясь, полной грудью что смогу дышать.

14.05.2014


Рецензии