О чем теперь стихи слагать поэту...

О чем теперь стихи слагать поэту
Беззубой клячей стал давно Пегас.
Не преподать высоких истин свету
Божественный сосуд давно погас...

Да и певцы Серебряного века,
Почивши, во земле лежат сырой
Никто уже не "ищет человека"
А с ними дуба дал и их герой.

Пришла пора финансовых героев
Их возит не Пегас, но Мерседес!
Им не взорвать общественных устоев,
Везде Глобализация, прогресс!

Сонет не посвятить цене товара.
Прошла пора поэм и пышных од.
Не ода, курс зеленого доллара,
Волнует ныне офисный народ.

И ты, Поэт, не спи, проспишь удачу.
Пиши про ВВП, лови момент!
И, может, разменяв талант, на сдачу
Сомнительный получишь дивиденд...

...Ну что за жизнь - ни бурь, ни революций
Поэт, улегшись, взялся рассуждать
"Дракон уснул"- говаривал Конфуций,
Безмолвствует народ, придется ждать...

Лежит и пятерней затылок чешет,
Ни вдохновения, ни денег, ни идей.
В носке дыра, а он себя все тешет -
Пришла бы революция скорей...

И Классик, тот, кого учили в школе
С портрета молвит, не разжавши губ -
Ну как, Поэт, ноктюрн сыграть легко ли,
На флейте нефтеносных ржавых труб?


Рецензии