***

Иные  нынче  времена , -
В  Сибирь  никто  не  отправляет ,
И  вся  огромная  страна
До  отравления  гуляет.

Зима  пришла  под  Рождество , -
Её  и  ждать-то  перестали.
В  лаптях  явилось  божество
Из  девяностолетней  дали.

Тебе , святитель  и  святой ,
Нужны  ли  эти  откровенья ,
Когда  пускают  на  постой ,
Держа  за  пазухой  сомненья?

Тебе , воскресный  иезуит ,
Нужны  ли  скаредные  клерки ,
Чей  воровато - наглый  вид -
Как часть сомнительной подделки

Под  процветание  внутри
Отдельно  взятого  района ,
Отдельной  точки?  Посмотри ,
Здесь  вымирают  миллионы!

А  жизнь - как  мутная  река ;
И  просветления  не  видно ,
Покуда  слабая  рука
Творит  в  неведеньи  постыдном.

26.12.2006.  TSV


Рецензии