Мой друг
И превращает воду в вина,
Но рьяно прячет от людей
Такой талант необъяснимый,
Смеётся, дескать, не поймут,
На чудеса пропала тяга...
Для всех он просто баламут,
Чудной философ и бродяга.
Он резок, на язык остер.
С сермяжной правдой "сердцу - верьте"
Он словно в бой вступает в спор
О страхе, истине и смерти.
Мудрец с гитарой за спиной,
Ему вся жизнь - дорогой дальней,
Бредёт в любой мороз и зной,
Глядит серьёзно и печально
На нас, прикованных к деньгам -
Людская жадная порода!
Мой друг гудит по кабакам
И превращает вина в воду.
Свидетельство о публикации №114051507033