Среда

Порог - зыбучие пески,
Цепями лень сковала дома.
Дверей капканы на пути,
И пульс замедлен - кома.
Стенами сходятся тиски
И давит тяжесть одеяла.
Сейчас немыслимо уйти
Ведь сил осталось мало.

Будильником мотив напет,
Сны натоптали в голове,
И притяжение сортира
Всё чаще встать диктует мне.
Уже в окно стучит рассвет.
С яичницей, компотом
И душем утренним ты провожай меня, квартира,
На работу.


Рецензии