Борода, ребро, наваждение, седина...

Борода, ребро, наваждение, седина,
зло, добро, познание, будущая истица.
Что я с ней буду делать, когда она
сдастся и согласится?
Вновь заводить игру, окроплять икру, начинать кино...
Солнце, загар, простуда.
Тело дрожит от зуда... одно и еще одно...
Вышла из-за угла, добрела досюда.
Дама червей легла и колет меня игла.
Добро бы я был любитель
пышных и белых венер, проституток, гурий...
То, что было – давно запихнуто в шифоньер,
и далеко, как Юпитер или Меркурий.
Добро бы я жил и тратил и жизнь потратил,
добро бы мотор гудел и звонок звенел –
но я же не ценитель, не собиратель,
не коллекционер.


Рецензии