Баллада о любви
Он треплет клювом останки храбрых,
Их много там, кто иссечен, зарублен.
Но там лежало тело молодой особы,
При жизни та особа была принцессой,
А рядом с ней лежал ее возлюбленный.
Он не хотел отдать врагам свою любовь,
Он как лев сражался с ненавистными людьми,
Но силы были неравны, уж все изрублены,
Лишь он с принцессой оставался до конца.
Не стал он свою жизнь менять на дочь царя,
Он бился, с мечом, с копьем, с щитом,
В руках лишь короткий нож, враги боялись
Подойти, а он уж истекая кровью, дал обещанье
Возлюбленной своей: - Я умираю здесь на поле,
Но обещаю, что мы встретимся на небесах!
Один удар и рядом бездыханно тело девушки,
Она успела его рукой ударить его ножом себя.
Два тела молодых, лишь кружит ворон старый,
Он косит глазом черно-золотым, как думу затаил.
Два тела на земле, а души их на небесах, любовь их вечна.
Свидетельство о публикации №114051506872