Планета дивного чудесья...

                ассоциации:
             
                Блог.Nik&TA
                Тема:Русский Сальвадор Дали
                На картины художника Владимира Куша
                можно смотреть подолгу,
                как будто читая книгу.
                /Nick &ta /


*****

Шуршало море - покрывалом...
И парус виделся вдали.
И страны облаков пространно
окутывали те миры.
В высотах реяли крылато,..
во опереньях белизны,-
Орлы -
пронзительно и свято,
во наблюденьи тишины.
И Дева - пила из бокала
с полётной мудростью вино...
Их силу горду познавала,
уверенная... - Ей... - дано ..
Царицей Быть -
средь скал высоких !
Хозяйкою... - средь суеты!
И проникая, принимала
птиц сильных...- резкие черты!..
И...- открывались двери храмов,
во злате пафосных колонн.
Где плодородье сочеталось
с могильным трепетом - имён .
Но торжество библейской пары,
соединившись во века,
своею плотью жизнь взвивала.
И продолжала ...- Быть - Земля!..
Планета дивного чудесья !
Во мудрости совиных глаз,
Сверкала божьим благолепьем.
И Возрожденьем...- каждый раз !!!

30.05.2014


Рецензии