настроение

Ты тоже слышишь этот ветер, правда?
Он в листях – кувырком, туда- обратно,
И в окна рвется каплей водопада,
Наверно, будет дождик. Так отрадно

Ты чувствуешь прохладу? ну, дотронься,
Вот так вот, просто руку протяни
И пальчиком вперед, а после – к солнцу
Ты чувствуешь? Да, да, душа – летит


И теплый майский луч, его ты видишь?
Смотри, смотри, бежит средь серых крыш.
В погоне за другим – его заметишь, -
Он тут же от  тебя в окно сбежит


А тучи,  что вот – вот взорвутся
И полетят вдруг миллилитрами к ногам
Ах. Если бы мне к ним стрелой метнуться
Направила б все грозы я к врагам


Конечно же, ты все давно заметил
Мы оба изнутри на ощупь – бархат
Снаружи – взрослые, а глубже - дети,
Нам, кроме счастья, ничего не надо


Рецензии