И Лувра ломаные тени

Я хочу посетить Париж,
Чтобы  услышать  шепот Сены,
И Лувра ломаные тени,
Чтоб разбрелись по мостовым,
Кафешантанов сизый дым………..
Он помнит много,
Помнит многих…..
Моне, Мане,
Дюма, Золя………..
Суровый облик  Нотр – Дама,
 Пусть поприветствует
Своей поэзией маня,
И  сладкий  запах круасана,
Не запах шелест,
Утром рано,
Меня  разбудит,
Как в романах,
Касаясь губ,
Слегка-слегка,
Как будто в первом поцелуе,
А за окном Париж -  Париж……
Где не шагаешь, а паришь,
В теле блаженная  истома,
Душа же шепчет просто:
- Дома…….   
15.05.2014


Рецензии