Бумага

На мне рисунки и портреты,
На мне чужие души.
Сплошь искренность, секреты,
Которые не знают даже уши.

На мне и радость и слеза
Былых побед и поражений
И если закусило тормоза
И если нет предубеждений.

Я священна для одних,
Отпускаю семь грехов.
Я накопитель для иных,
Накопитель разума плодов.

Я обёртка! Я защита! Я аркан!
И лишь об одном молю людей,
Чтобы их великий стан
Не уничтожал, со мной, своих идей!


Рецензии