Уже не девочка, но все же...

Андрею...
Вы говорили:
-Девочка,не плач!
И даже в этом оказались правы.
Сама себе-отчаянный палач,
Так не умело,предвкушающий,расправы.
**************************
Не отдавай меня,в мечтах,
В протянутые руки,пафосных иллюзий!
Я целый век варюсь в боях,
Отчаянно пытаясь,избежать контузий.


Не отпускай!Не разжимай,
До судорг,напряженную ладонь!
И разбивать,молю,не уставай,
Мою,уже слабеющую,бронь.


Всегда пьянеи,когда-по капле.
Я вся-скорее вглубь,чем ввысь,
Так долго оставалась,лишь пятном на карте.
На вечной карте,под названьем-жизнь!


Не отдавай!Я уже столько отдавала,
Лишь тени,требуя взамен.
И в этой тени,вся иссякла.
Не смей менять меня на тень!


Сейчас так модно мнить себя волчицей.
И я давно не девочка,но все же...
Меня обрел ты,странной небылицей,
Пусть БОГ тебе,со мной,поможет!


Ты видел все!Ты все познал!
Всю блажь и голь,моих руин,
Где я-упорный маргинал,
Сражалась намертво с познанием твоим.


Ты все познал,читая между строк.
Всегда желанней,если только на губах.
Ты только не преувелич поток!
И не перепиши во снах!


Не отдавай!Ни лету,ни зиме,
Уже не девочку,но все же...
Два долгих шага-"от"и"вне"...
Пусть БОГ,обоим нам,поможет!


Рецензии