Es bringt einen irgendwie zum Nachdenken
Ich liebe Mode und schoene Kleidung, ich mag es mich in eine warme Wanne zu legen, mir schnell einen heissen Tee zu kochen, stehe auf Kuerbispommes aus dem Backofen und liebe Bananeneis aus gefrorenen Bananenstuecken. Aber geht es vielleicht auch ohne?
Ich lebe im Moment von zwei Hosen, zwei Oberteilen, drei paar Socken, meine Waesche wasche ich im Waschbecken und im heissen Kochtopf, einen Wasserkocher braucht man eh nicht, bis vor kurzem hatte ich keinen Kuehlschrank, was am Anfang wirklich komisch war, aber verleitet dieser nicht nur dazu zu viel zu kaufen und Dinge zu produzieren, die eigentlich viel zu lange haltbar sind als sie sein sollten?
Ich habe jeden Tag nur das eingekauft, was ich wirklich gebraucht habe und nur Dinge gegessen, die nicht auf kuenstliche Kuehlung angewiesen sind. Klar irgendwie hab ich jetzt wieder einen und ich kann nicht sagen, dass es nicht praktisch waere und ich finde wir sollten unsere heutigen Fortschritte auch sinnvoll einsetzen, aber es geht ohne und es hilft einem bewusst und dankbar zu werden ueber das was man hat!
Ich habe keinen Lampen an der Decke und keinen Staubsauger, meinen Boden wische ich mit Geschirrtuechern... Ja es ist anders, aber es geht und irgendwie fuehlt es sich gut an. Probiert es doch mal einen Tag oder so aus. Keine Schminke, keine grossen Frisuren, keine Masken, kein Luxus, einfach nur ihr und die Welt. (Ok Handy und Laptop ist sehr schwer und das schaffe ich auch nicht, aber aller Anfang ist schwer und es bringt einen irgendwie zum Nachdenken...)
Свидетельство о публикации №114051506632