Зарождение утра

                В ночИ возникает серый рассвет,
                Вбирая сиянье продрогшей луны.
                Лучики света далёких планет,
                Меркнут, пронзая пласты глубины.

                Пока ещё ночь царит на земле.
                Молчат до рассвета притихшие птицы.
                Лишь крохотной искоркой света во мгле,
                Песенка неугомонной синицы.

                Редеет неспешно тьмы пелена.
                Звёзды, как ёжики, прячут колючки.
                Из жёлтой, становится белой луна,
                Перебираясь от тучки до тучки.

                Спектры оттенков по небосклону.
                Предвестник зари, как жар-птицы пером,
                Зелень добавит в древесную крону,
                Луну спать отправит - ночную икону,
                Летящую вдаль раскалёным ядром.

                Полоска зари необычно яркА,
                Как серп окровавленный, край у светила.
                И вдруг,мощно хлынула света река:
                Новое утро уже наступило.





               


Рецензии