Скажи мне, Дева!

В запрете может быть любовь.
Причина тьмы ведь в разноликих!
Во взглядах зыбких- смерть и кровь..
Дымятся в глупых и двуликих.

Стоит Часовня в том Дворе..
Судьбы отпетой с роком..
По зыбким тропам на Горе-
С травы, заросшей  боком.

В часовне той горит покой..
От тишины в грозу разлитой,
Чуралась сына, взрос какой,
Теперь войною смыт при этом.

Скажи мне, Дева, Бога родна!
Во свете ль вижу я Христа?
В терпен ни  Сила ли угодна?
Грустим ведь долго от Поста..

В Большой Приёмной горят свечи!
Во блике Света нет теней,
Ушедших с азбуки, как вечер..
По буквам выгонял с сеней.


Рецензии