Переправа через Стикс

Бьют из земли ключи,
родятся ручейки,
ручьи  впадают в реку.

Душа у человека -
во время часа «икс» -
переплывает Стикс*.

За переправу эту
Харон ** берёт монету.





Примечание.
* В древнегреческой мифологии Стикс – река, окружающая подземное  царство мёртвых.
**Харон - перевозчик умерших  через Стикс,  требует за переправу монету (по погребальному обряду находящуюся у покойника под языком). Изображался мрачным старцем в рубище. Перевозил только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле.

Иллюстрация заимствована у г.Осипова из Википедии.


Рецензии