Депутатская судьбина

Забивая гвозди в воздух
И тревожа ароматы,
Я с утра до поздней ночи
Мозг терзаю за откаты.
Такова судьба лихая
Быть народным депутатом,
Из числа себе подобных
В округе одномандатном.
Нелегко, точнее сложно
Усидеть на месте теплом,
Ведь на место медовое
Рвутся все огромным скопом.
Я скажу вам без лукавства,
Что уже нахапал много,
Но коль нового поставят,
То сие начнется снова.
Вы кормите меня дальше,
Хольте, балуйте, лелейте,
Но снимать меня с работы
Вы, я б так сказал, не смейте!
Кто еще с утра до ночи
Будет думать о народе -
Как отнять, украсть, присвоить
То что кровно нажитое.

Забивая гвозди в воздух...
Мозг терзая за откаты...
Я не знаю слова - совесть
В день когда дают зарплату.


Рецензии