Феникс

Темнело...
Трепетание мурашек
Ползло куда-то ввысь,
вдоль стылых позвонков.
И сумеречный,
облачный барашек
Поплелся тихо прочь,
за стадом ярких снов.

А горизонт в огне -
трагичный, вдохновенный,
И девственная даль
в безумной синеве
Кричали стаей мне:
Ты - Феникс в коже тленной,
Сгоришь в который раз
В своей же красоте.


Рецензии