Россия дальнозоркая
На какой Крым или даже Аляску!
Когда чрево твое страдает аноксией
Закрываешься ватномарлевой повязкой.
Дальнозоркая ты, ни черта близ не видишь,
А быть может видишь - как путана клиента внемлит!
Говоришь ты: Люблю! А сама ненавидишь,
Словно мачеха сына труда и земли...
Ненавидь! Ненавидь! Так ведь часто бывает,
Что родной словно худший чужак,
От того и зовется она родная
Укоризнами дорожа.
Не гляди только стрелами-копьями в спину,
Я ведь сам для себя и близ и долек.
Ты, душа моя - паутина,
Я попался в тебя, как летящий на свет мотылек.
Я попался в тебя, но презренное вижу,
Как нагайка стегает спину Руси
Если Русь я люблю, то тебя ненавижу
За твою краснолобую синь!
Русский Я Человек!
Русский нежный народ!
Не приемлет за боль отмщения!
Как покорный слуга и бесправный илот
Буду ждать твоего снисхождения.
Тот, кто вступит на трон, как светлейший миссия
Пусть прочтет чернозема грядки!
И тогда я скажу: Дорогая, Россия,
Я люблю тебя без оглядки!
Свидетельство о публикации №114051506233