Девушка С. С
Весенний мой рассказ.
Голубоглазая блондинка
С разрезом узким глаз.
Мой сон на плечике желанном,
И слёзы перед ней.
Три дня в восторге непрестанном,
Что всех тревог сильней.
Её ко мне расположенье,
Внимание ко мне.
И то волшебно притяженье,
Что помню, как во сне.
Слова «тебя мы не пропустим…»
На лестнице крутой…
И безысходность этой грусти
Пред вешнею мечтой.
То, как волос моих касалась
Игривая ОНА.
И что душе моей казалось!..
Тогда была весна,
И на холмах росли цветочки.
Кругом – мои друзья…
Уже проклёвывались почки,
И как томился я!
И музыка, что часто слушал:
Премудрый «Depeshe Mode».
И горький плод, что я откушал:
Я думал – разорвёт
Всё то, что выплыло наружу,
Когда пришёл облом.
Я надорвал тогда всю душу.
Я был как боли ком.
Уже не мог я улыбаться.
Я был так пуст и плох.
Не мог уж здесь я оставаться.
И стал мне нужен Бог.
И так ОНА себя явила,
Посланница тепла.
Меня от жизни отрешила
И к вере привела.
6 марта 1995 года
Свидетельство о публикации №114051506167