Сегодня Пушкин стал неактуален
Любой лоток так книгами завален, что самосвалом их не увезти.
Искомый текст найдется в Интернете. Ошибок в нем, конечно, пруд пруди,
Но не читают нынче книжек дети, им проще аудио и видео найти.
Они уже с пелёнок в ногу с веком. Зачем красиво прописью писать,
Когда практичней, проще и быстрее с клавиатуры текст любой набрать.
Зачем читать и думать над строкою, зачем им орфографию учить,
Когда редактор текстов за тобою, как цербер постоянно будет бдить.
Вот интересно, как писал бы Пушкин, когда б не грыз гусиное перо,
Когда бы умный генератор рифмы слагал стихи и сказки за него,
Когда все рифмы о бумагу стёрли, когда наскучили красивые слова,
Когда уже ни Богу и ни Чёрту поэзия и на фиг не нужна?
Свидетельство о публикации №114051506111