в память о Дяде
Весенний день рыбацкий - хорош как не сказать
Со мною рядом Дядька - учитель первый мой
Высокий и степенный - но добрый и простой
В рыбацком деле мастер - на что и как поймать
Все на живом примере - умел мне показать
Сюда такой вот грузик - крючок вяжи такой
Узлом вяжи как я вот - здесь поводок другой
Придерживай катушку - не сделай бороды
На берегу – у Дона уроки детства шли
И видел я как надо - в подсак сазана брать
На сомика медведку - как на крючок сажать
Узнал я как собою - костром чарует ночь
На берегу у Дона - звонка поклевки ждешь
Ушицы ароматной - что с запахом костра
Из детства помню вкус я – варили мы всегда
Потом возня с засолкой – приятная возня
Ведь иногда по многу ловили Чебака
И с детства страсть к рыбалке - привил мне Дядька мой
Спасибо Дядя Саша – мой добрый и простой
Ох как сейчас хотел бы тебя с собою взять
И на моторной лодке по Дону покатать
Да на известных ямах нам рыбку б половить
Тебя своим уменьем - уж взрослый удивить
Но жаль тебя нет с нами – ушел ты в мир иной
Уверен – в Рае Божьем! - с твоею добротой
И думаю сидишь ты на бережку речном
Заброшены уж донки для встречи с сазаном
Свидетельство о публикации №114051506066