Люблю полей весенних дух
Садов цветущих загляденье,
Не может быть на свете двух...
Двух Родин, одного значенья!
Ценю то место, где рождён,
Где отчий дом, стоит, ветшает,
Где в первый раз, был так влюблён,
Что память, до сих пор играет!
Там клял соседских петухов,
Что поутру, спать не давали,
Любил красоты берегов,
Родной реки, порой в печали!
И небо-то, одно такое!
Краса, словами не сказать,
Мгновенно, может стать хмурное,
И тотчас солнышку сиять!
На свете много мест прекрасных,
Но то, что с детства – то одно!
Денёчков чудных, милых, ясных,
Вернуть, никак нам не дано!
13.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №114051505965