Вы ещё раз закроете двери...

Вы ещё раз закроете двери,
Когда я появлюсь на пороге.
Какой следующий будет критерий?
Недостаточно длинные ноги?
Недостаточно взрослые мысли?
Недостаточно умный поступок?
Непонятные цели жизни?

Вы, увы, не поместитесь в сутки!

Всё, что было, делила на атомы,
Не взирая, на слёзы, погоду...
Трамбовала всю память лопатою,
Но во мне Вас уже больше года.
Да Вы даже представить не можете,
Чем я Вас заслужила и вымолила!
Отчеканьте потом пригоженькой:
"Она мне лишь подруга, милая!"

Этой осенью чувства острые,
Как колючки у дикого кактуса,
И холодные, будто Норд-Остные,
Быть такими предписано статусом.

Я б хотела от них избавиться,
Но Вы рядом, такой настоящий...
Жаль, у Вас на лице написано,
Что для Вас я неподходящая.


Рецензии