Сны?
Моё окно уж застилает ночь.
Не потому, поверь, слыву повесой,
Что я бессонницу не в силах превозмочь.
Не потому ищу забвенья
В бокале красного вина.
Не потому табачным дымом
Брожу, опутан, лишь взойдёт луна.
Я каждый день скрываюсь от Морфея,
Дабы не пасть в пучину липких грёз!
И от усталости свалясь я, цепенея,
Молю его о тьме без снов всерьёз.
Мне надоело жить двойною жизнью!
Уснувши здесь, я просыпаюсь там!
И то, что здесь давно уж стало былью,
Во снах за мною ходит по пятам!
Как можно душу успокоить?
Как? Как смириться с пустотой?
Когда во снах все снова рядом,
Когда во снах лишь есть покой!
И многих стоило забыть бы!
Не вспоминать бы этих лиц!
Но как близки бровей изгибы..
И этот взгляд из под ресниц..
Из раза в раз пред пробужденьем
Я, обернувшись, словно невзначай,
Говорю лишь с робостью "До встречи..",
Не в силах прошептать так нужное "Прощай.."
Johny Eastern 09/05/2014
Свидетельство о публикации №114051505826